loading
Janta

Receitas para um jantar romântico


2 horas
Compartilhar
Receitas para um jantar romântico

Para celebrar uma data especial, ao lado de quem amamos, é fundamental caprichar na refeição.

E, para tornar o seu Dia dos Namorados inesquecível, selecionamos algumas receitas que vão impressionar o(a) seu(ua) parceiro(a), confira:

1. RISOTO CARBONARA

INGREDIENTES

1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga

100 g ou 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro

100 g ou 1 xícara de chá de cebola picada

300 g ou 1 xícara e meia de chá de Arroz Sepé Gourmet Japonês

120 ml ou 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 L de caldo de bacon e legumes fervente (receita abaixo)

5 gemas

2 colheres de sopa ou 14 g de queijo parmesão ralado no ralo fino

2 colheres de sopa de bacon e legumes quentes

4 colheres de sopa ou 60 g de manteiga gelada

Sal a gosto

Bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora (para decoração)

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido;

2. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios;

3. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quentes e reserve;

4. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

CALDO DE BACON E LEGUMES

INGREDIENTES

1 fio de óleo

35 g ou 1/3 de xícara de chá de couro de bacon

100 g ou 1 xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios

60 g de cenoura com casca e cortada em cubos médios

3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados

2 dentes de alho com casca levemente amassados

10 pimentas em grãos

35 g ou 1/3 de xícara de chá da casca do parmesão

2 litros de água

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue o couro de bacon, a cebola com casca e cortada em cubos médios, a cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos;

2. Acrescente os galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, os 2 dentes de alho com casca levemente amassados, as pimentas em grãos, e as 35 gramas da casca do parmesão. Então adicione os 2 litros de água e deixe esquentar bem;

3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.

2. FILÉ MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

INGREDIENTES

1 kg de filé mignon cortado em medalhões

1 colher (sobremesa) de alho moído

3 colheres (sopa) de mostarda de dijon

Sal e pimenta a gosto

1 cubo de caldo de legumes

1 pote de creme de leite fresco

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de azeite

MODO DE PREPARO

1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta;

2. Depois de grelhados, reserve;

3. Fritar o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal se necessário;

4. Despeje sobre os filés, sirva em seguida.

3. FONDUE DE QUEIJO

INGREDIENTES

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

200 gramas de queijo muçarela ralado

200 gramas de queijo provolone ralado

200 gramas e queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar;

2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem à mistura;

3. Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone;

4. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea;

5. Transfira então para a panela de founde.

Sugestões de Acompanhamentos:

> Pães

> Torradinhas

> Presunto cortado em tirinha

> Salame

> Linguiça fina frita

> Queijo processado

> Pedacinhos de legumes

> Pedacinhos de frango

4. PETIT GATEAU

INGREDIENTES

5 ovos

5 gemas

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

250 g chocolate meio amargo

250 g manteiga sem sal

Bolas de sorvete de creme para servir

MODO DE PREPARO

1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria;

2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado;

3. Misture até derretê-lo. Reserve;

4. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas;

5. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar;

6. Mexa para se agregarem;

7. Junte o creme de chocolate reservado e misture;

8. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom);

9. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).

Escolha as suas favoritas e prepare um jantar romântico neste Dia dos Namorados.

Ah! Não esqueça do vinho ou espumante.


Ingredientes

© Supermercado Cotrisel / Rua Coronel Veríssimo 1491, Bairro Centro, 97340-000 - São Sepé/RS / CNPJ: 97.225.346/0001-20